DISWAY, SULSEL- Vasaka Hotel Makassar kembali menghadirkan gebrakan kuliner istimewa melalui campaign 'Famous Hawker', sebuah persembahan autentik untuk para tamu yang ingin merasakan langsung kelezatan warisan kuliner Makassar tanpa harus keluar dari hotel.
Dalam program ini, Vasaka Hotel Makassar menggandeng langsung para pemilik dan pengrajin kuliner legendaris yang telah melegenda di tengah masyarakat Makassar.
Setiap menu yang disajikan dibuat dengan resep asli turun-temurun, menjadikan pengalaman bersantap lebih dari sekadar makan. Ini adalah perjalanan rasa yang sarat sejarah dan cerita.
Cluster General Manager Vasaka Hotel Makassar, Anton Subiyakto menyatakan melalui Famous Hawker, pihaknya berupaya membawa pengalaman kuliner kaki lima ke hotel berbintang.
"Kami ingin membawa pengalaman kuliner kaki lima yang legendaris ke dalam nuansa hotel berbintang, tanpa mengurangi otentisitas rasa dan cerita di balik setiap masakan,” kata Anton dalam keterangannya, Jumat, 16 Mei 2025.
Menu Famous Hawker ini dapat dinikmati di Canting Restaurant ataupun layanan room service, cukup dengan melakukan pemesanan melalui waiter/waitress.
"Campaign ini adalah bentuk penghormatan terhadap kekayaan rasa dan sejarah kuliner lokal, sekaligus komitmen Vasaka Hotel Makassar untuk terus menghadirkan pengalaman menginap yang berbeda dan berkesan," ucapnya.
" Jangan lewatkan kesempatan menikmati kuliner-kuliner legendaris ini hanya di Vasaka Hotel Makassar, karena belum sah ke Makassar kalau belum mencicipi yang legendaris," sambungnya.
Promo ini berlaku mulai tanggal 7 Mei sampai 7 Juli 2025. Untuk informasi dan reservasi, hubungi whatsapp 0811 42 7898. Ikuti kami di instagram @cantingvasakamakassar untuk update menarik lainnya.
Berikut beberapa sajian ikonik yang bisa dinikmati di Hotel Vasaka:
• Aroma Coto Gagak – Coto beraroma khas yang telah menjadi legenda, hanya Rp50.000 per porsi.
• Jalangkote Lasinrang – Pastel khas Makassar dengan kuah cabai yang nikmat dan legendaris, hanya Rp15.000 per buah.
• Es Pisang Ijo Gerobak Ijo – Hidangan penutup favorit para wisatawan saat berkunjung ke Makassar, Rp35.000 per porsi.
• Sarabba Biasa & Sarabba Telur Cerekang – Minuman hangat berbahan dasar jahe yang menghangatkan tubuh, Rp20.000 dan Rp25.000 net per gelas.
• Es Poteng – Minuman segar berbahan dasar tape ketan khas Makassar, Rp30.000 net per gelas.