Rekomendasi Oleh-oleh Khas Makassar yang Wajib Kamu Bawa Pulang, Dijamin Gak Bikin Boncos

Rekomendasi Oleh-oleh Khas Makassar yang Wajib Kamu Bawa Pulang, Dijamin Gak Bikin Boncos

: Kue Bagea Kelapa oleh-oleh khas Makassar-Wonderful Images-

Dengan cita rasa yang gurih dan renyah, kerupuk bawang bisa jadi camilan ringan yang bisa dikonsumsi dengan makanan lain seperti lauk pauk.

3. Kopi Toraja 

Kopi Toraja merupakan buah tangan yang sudah cukup populer.

Kopi yang asli dari Tanah Toraja ini sudah banyak dijajakan di pusat oleh-oleh Makassar.

Kopi Toraja memiliki dua varian yaitu robusta dan arabika dengan aroma yang khas.

Varian kopi arabika lebih terkenal karena memiliki tingkat keasaman yang lebih rendah yang lebih cocok di lidah kebanyakan orang.

After taste-nya akan menyelubungi langit-langit mulut di akhir minum kopi, halus dan lembut.

 Kopi ini punya keharuman yang unik karena biasanya ditanam berdampingan dengan tumbuhan rempah sehingga menghasilkan aroma yang istimewa.

4. Sirup Markisa 

Sirup markisa berasal dari buah markisa yang banyak ditemukan di beberapa daerah di Indonesia, terutama di wilayah dataran tinggi. Buah markisa dapat diolah menjadi sirup manis dan sedikit asam segar. 

Rasa dan aroma khas buah markisa terasa nikmat jika dipadukan dengan es batu dan diminum saat cuaca panas.

5. Bannang-bannang

Satu lagi kudapan Makassar yang bisa dijadikan buah tangan untuk keluarga dan kerabat.

Bannang-bannang terbuat dari campuran beras putih yang sudah digiling atau ditumbuk, gula merah, air, dan minyak goreng kelapa. Bentuknya tampak seperti benang kusut yang menyatu.

Ini karena Bannang-bannang kerap diartikan sebagai simbol dari hubungan yang saling kait mengait. itulah kenapa kue ini selalu hadir dalam upacara pernikahan.Kue tradisional yang disebut nennu-nennu oleh suku Bugis ini ini punya cita rasa gurih dan manis. 

Sumber: