Rekomendasi Oleh-oleh Khas Makassar yang Wajib Kamu Bawa Pulang, Dijamin Gak Bikin Boncos

: Kue Bagea Kelapa oleh-oleh khas Makassar-Wonderful Images-
DISWAY, SULSEL - Berkunjung ke Makassar, Sulawesi Selatan tak lengkap jika kamu tak membawa buah tangan.
Ada beberapa makanan khas Kota Makassar, Sulawesi Selatan yang bisa kamu jadikan sebagai oleh-oleh untuk keluarga maupun sanak saudara.
Kamu bisa membeli kerajinan tangan, maupun kuliner yang terkenal di Kota Makassar.
Biasanya para wisatawan yang berkunjung ke Makassar pasti tergiur dengan ragam kuliner di Makassar seperti coto, pallubasa, pisang epe, jalangkote, dan sop konro.
Oleh-oleh khas Makassar ini dijamin awet hingga beberapa hari.
Berikut ini kami rangkum dari berbagai Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia beberapa rekomendasi oleh-oleh khas Makassar:
BACA JUGA:Keji! Pria Culik dan Perkosa Bocah 11 Tahun di Makassar: Diiming-imingi Beras dan Baju Baru
BACA JUGA:Link Nonton Final Four Proliga 2025: Laga Pembuka Pertamina Enduro vs Electric PLN
1. Kue Bagea Kelapa
Kue bagea merupakan kue tradisional yang terbuat dari pati sagu. Dengan kandungan sagu yang tinggi, kue Bagea juga bisa menjadi sumber energi yang baik.
Bagea biasanya berbentuk bulat dan warnanya cokelat pucat. Kue tradisional ini menawarkan cita rasa manis di lidah dengan tekstur yang cukup keras.
Rasanya gurih dan awet untuk jadi oleh-oleh setelah liburan di Makassar.
2. Kerupuk Bawang
Makanan khas Kota Makassar yang terbuat dari bahan serta bumbu-bumbu pilihan dengan resep warisan.
Sumber: