Resep Coto Makassar Kuah Kental dengan Cita Rasa Gurih: Kaya Akan Rempah Dijamin Bikin Nagih

Resep coto Makassar-Pinterest-
DISWAY, SULSEL - Siapa yang tidak kenal dengan hidangan berkuah kental nan gurih ini? Coto Makassar ini merupakan kuliner khas Sulawesi Selatan ini memang punya pesona tersendiri.
Perpaduan rempah-rempah yang kaya dan daging yang empuk membuat coto begitu menggoyang lidah. Nah, bagi kamu yang ingin mencoba membuat coto Makassar sendiri di rumah, berikut resep dan cara membuatnya yang akan kami bagikan.
Salah satu ciri unik dari coto Makassar yang tak banyak orang tahu adalah penggunaan air tajin atau air hasil cucian beras, dalam proses memasak daging.
Coto Makassar biasanya terdiri dari daging sapi, bisa dari bagian sengkel, serta jeroan seperti paru, babat, dan hati. Keunikan lain dari coto makassar terletak pada kuahnya yang kental dan disajikan bersama burasa atau ketupat.
Yuk simak resep coto Makassar dan bagaimana langkah-langkah pembuatannya. Jangan lupa catat dan recook, ya!
Resep Coto Makassar
BACA JUGA:Prakiraan Cuaca Makassar Hari Ini 17 April 2025: Sebagian Wilayah Berpotensi Hujan Ringan
BACA JUGA:Bawa 177 Wisatawan, Kapal Pesiar Mewah Scenic Eclipse II Sandar di Pelabuhan Makassar
Dikutip Disway Sulsel dari Instagram @indonesiansimple, begini resep coto Makassar lezat gurih yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah.
Bahan 1: bumbu halus
15 siung bawang merah
8 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 1/2 sdt ketumbar bubuk
Sumber: